Жириновский попросил успокоить россиян из-за повышения возраста выхода на пенсию

Люди должны получить полную картину возможной реформы

28.05.2018 в 17:03, просмотров: 12594

Проект закона о повышении возраста выхода на пенсию в Российской Федерации все-таки будет принят. Об этом в эфире телеканала «Россия 24» заявил лидер ЛДПР Владимир Жириновский. По этой причине политик обратился к российскому кабинету министров с просьбой разъяснить населению РФ, что пенсионный возраст будет повышаться не одномоментно, а поэтапно.

Жириновский попросил успокоить россиян из-за повышения возраста выхода на пенсию
фото: Геннадий Черкасов

«Нужно, чтобы люди знали, что в следующем году, а может быть, начнется только в 2020 году, первые, кто уйдут на пенсию уже не в 60 лет, а в 60 с половиной, а уже потом следующие уйдут в 61 год, потом — в 62, то есть повышение растянется на пять лет», — сказал Жириновский.

В своем высказывании политик напомнил о том, что автором данной инициативы являлось правительство России, а в ходе своей избирательной компании сам Жириновский был против этой идеи. По мнению лидера либерал-демократов, в настоящее время люди должны получить полную картину того, как будет осуществляться реформа, чтобы россияне перестали бояться.

При этом, по словам Жириновского, те, кому сейчас 40 лет, уйдут на пенсию не через 20 лет, а "всего-навсего" через 25, пишет «Интерфакс».

"Если кто-то сегодня уйдет на пенсию, то ему добавят только полгода: например, ему в марте 2019 года исполнится 60 лет, то он уйдет на пенсию в сентябре 2019 года — он скажет: пожалуйста, полгода не играют роли», — приводит слова лидера ЛДПР агентство.

Напомним, что 22 мая Владимир Жириновский выступил с поддержкой инициативы главы Минздрава РФ Вероники Скворцовой о возможности увеличения периода детства до 30 лет. 

Получайте короткую вечернюю рассылку лучшего в «МК» - подпишитесь на наш Telegram.