Хроника событий ООН изучает слова Лаврова о директиве, запрещающей восстановление Сирии Трамп сообщил, что готов отменить санкции против РФ, но есть условия В Чечню из Сирии вернулись 200 военных полицейских Песков: встреча лидеров России, Турции, Франции, Германии по Сирии не согласована Песков: Путин и Меркель не обсуждали договоренности по беженцам

Асад заявил о планах освободить всю территорию Сирии

31.05.2018 в 09:27, просмотров: 1409

Президент Сирийской Арабской Республики Башар Асад в четверг, 31 мая, заявил, что руководство Сирии собирается вернуть под свой контроль всю территорию сирийского государства, в том числе провинцию Идлиб, сообщает RT.

При этом Асад подчеркнул, что такой сложный план придётся осуществлять военным путём, при помощи сирийских правительственных войск, поскольку в некоторых районах власти Сирии имеют дело с вооружёнными террористическими группировками.

«Хуже войны ничего нет. Думаю, с этим согласится любой сириец. Но иногда другого варианта не остаётся», — заявил глава Сирии.

Асад подчеркнул, что в ряде провинций страны власти пытаются достигнуть примирения.

«Особенно когда местное население оказывает на боевиков давление, вынуждая их уйти. Примирение — это лучший вариант, и такого плана мы придерживаемся. Но когда он не действует, остаётся только прибегнуть к силе», — заключил Асад.

Сирия: угроза большой войны. Хроника событий