Хроника событий Организатору покушения на Бабченко вынесли приговор Организатор "убийства" Бабченко получил 4,5 года «У меня на полках лежат гной, сопли, мозги» СМИ: предполагаемый организатор покушения на Бабченко признал вину СК уведомил «Новую газету» о расследовании убийства Бабченко

Луценко: киллеру Бабченко обещали отдать "заказ" на еще две цели

31.05.2018 в 22:57, просмотров: 2572

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко в эфире телеканала "Интер" в четверг вечером сообщил, что бывший доброволец АТО Алексей Цымбалюк, которому предложили устранить журналиста Аркадия Бабченко и который сам стал сотрудничать со следствием, встречался с организатором Борисом Германом несколько.

По словам Луценко, на одной из встреч Герман передал Цымбалюку 20 тыс долларов за устранением Бабченко и сказал, что вторую часть денег отдаст в день убийства. 

"На следующей встрече он сказал, что у него есть еще заказ, и назвал фамилию одного из одесских проукраинских активистов", - рассказал Луценко, добавив, что на следующей встрече Герман назвал имя другой цели - находящегося в Украине бывшего офицера ФСБ РФ.

Украинской генпрокурор отметил, что всего список содержит около 30 человек и инсценировка убийства Бабченко важна была именно для того, чтобы узнать имена людей, входящих в этот список.

Луценко снова отметил, что заказчик находится на территории России и пообещал, что дополнительные сведения будут обнародованы позднее, когда это можно будет разглашать. 

Читайте материалы: 

Киллером Бабченко оказался монах Цымбалюк

Организатором убийства Бабченко следствие назвало главу оружейной фирмы "Шмайсер"

Убийство Аркадия Бабченко. Хроника событий