Малайзийский министр заявил об отсутствии доказательств вины России по MH17

"Нельзя просто указать пальцем на Россию"

31.05.2018 в 19:35, просмотров: 6066

"Следствие не может просто взять и указать пальцем на Россию", - такое заявление по местному ТВ сделал малайзийский министр транспорта Энтони Локе комментируя выводы Совместной следственной группы, озвученные недавно на пресс-конференции. Малайзийский чиновник также добавил, что по делу о гибели "Боинга" рейса MH17 нужно предпринимать какие-либо действия только имея на руках убедительные доказательства.

Малайзийский министр заявил об отсутствии доказательств вины России по MH17
фото: ru.wikipedia.org

Министр транспорта Малайзии Энтони Локе в среду, выступая на телеканале NewsAsia заявил, что пока следствие не представило  никаких убедительных доказательств причастности России к гибели Boeing рейса MH17 на юго-востоке Украины в 2014 году.

Он добавил, что следственная группа не имеет права просто "взять и указать пальцем на Россию".

Министр отметил, что Малайзия должна принимать во внимание дипломатические отношения и любые дальнейшие действия осуществлять только имея на руках убедительные доказательства.

Напомним, что ранее Австралия и Нидерланды заявили, что предъявят Россия официальные обвинения в гибели самолета. Россия отвергла эти обвинения и заявило, что следствие сделало выводы поспешно, также Россия отмечает, что следствие проигнорировало важные документы, которые были предоставлены по линии Минобороны по данному делу.

Крушение "Боинга". Хроника событий