Хроника событий Организатору покушения на Бабченко вынесли приговор Организатор "убийства" Бабченко получил 4,5 года «У меня на полках лежат гной, сопли, мозги» СМИ: предполагаемый организатор покушения на Бабченко признал вину СК уведомил «Новую газету» о расследовании убийства Бабченко

В США предупредили СБУ о последствиях инсценировки убийства Бабченко

31.05.2018 в 12:34, просмотров: 9890

Бывший высокопоставленный чиновник Пентагона и директор аналитического Центра Байдена при Пенсильванском университете Майкл Карпентер в интервью "Голосу Америки" заявил, что инсценировка СБУ убийства в Киеве журналиста Аркадия Бабченко может иметь долгосрочные последствия.

Пот его словам, отныне люди будут колебаться, когда прозвучит новая информация о трагедии, потому что к словам СБУ и вообще к украинским правительственным институтам будет недоверие.

"Россия несомненно будет эксплуатировать эту ситуацию и ставить под сомнение вообще правдивость западных источников информации, а это особенно опасно во время, когда доверие к медиа в мире падает, - добавил Карпентер.

В тоже время он отметил, что если это был единственный способ сохранить человеку жизнь и поймать преступника, тогда эта ситуация имеет какую-то меру оправдания. Однако Карпентер еще раз повторил, что введение в заблуждение всегда имеет свою цену и не сходит с рук.

Убийство Аркадия Бабченко. Хроника событий