Хроника событий Организатору покушения на Бабченко вынесли приговор Организатор "убийства" Бабченко получил 4,5 года «У меня на полках лежат гной, сопли, мозги» СМИ: предполагаемый организатор покушения на Бабченко признал вину СК уведомил «Новую газету» о расследовании убийства Бабченко

Рада об "убийстве" Бабченко: опозорили Украину и "закопали" Порошенко

По мнению Добкина, западные страны стали невольными участниками спектакля, разыгранного СБУ

01.06.2018 в 08:59, просмотров: 7094

Депутат Верховной рады от фракции "Оппозиционный блок" Михаил Добкин выразил крайнее недовольство действиями украинских спецслужб, инсценировавших убийство российского журналиста Аркадия Бабченко. Политик считает, что СБУ опозорила Незалежную и окончательно "закопала" рейтинг президента Петра Порошенко.

Рада об
фото: ru.wikipedia.org
Автор: Вадим Чуприна.

В эфире телеканала "112 Украина" Добкин признался, что не знает, за что "хвалить" СБУ после спецоперации с Бабченко, поскольку спецслужба "опозорила страну" в международном масштабе.

Нардеп посетовал, что правительства западных стран и международные организации, которые давали свою оценку "убийству" журналиста, оказались в роли разыгранных. "Скажем так: поневоле стали участниками этого дешевого спектакля", — сказал Добкин.

Он предположил, что глава СБУ Василий Грицак и другие авторы инсценировки попытались таким образом помочь президенту Петру Порошенко повысить рейтинг. Однако, считает Добкин, "они его еще ниже закопали". Парламентарий подчеркнул, что сама Украина не получила никакой выгоды, кроме "позора очередного от этих сельских клоунов". 

Кроме того, нардеп сомневается, что живущему в Киеве Бабченко угрожала реальная опасность, а выбрали журналиста только из-за того, что он критикует Кремль, будучи гражданином России. "Он абсолютно бесполезный, желчный – но таких людей много. Он абсолютно неустроенный, хватается за каждую соломинку, чтобы выживать", – сказал Добкин.

Во вторник вечером украинское МВД сообщило, что гражданина России Бабченко застрелили на пороге его собственной квартиры в Киеве. Однако на следующий день российский журналист живой и невредимый появился перед публикой на брифинге СБУ.

Как заявил глава ведомства Василий Грицак, информация об убийстве Бабченко была частью спецоперации, чтобы предотвратить покушение на журналиста. В среду в Киеве задержали подозреваемого в организации покушения — главу негосударственного оружейного предприятия украинца Бориса Германа.

01:35

Убийство Аркадия Бабченко. Хроника событий