Хроника событий Госдеп: женевский процесс по Сирии пока нечем заменить Госдеп прокомментировал планирующийся в Турции саммит по Сирии «Мне говорили: убивать — нормально» Генерал о сирийских буднях российских военных: террористическую угрозу исключить невозможно Снайперы в Египте позируют с винтовками тульских оружейников

СМИ: Белый дом занимается подготовкой встречи Путина и Трампа

Над организационными вопросами активно работает посол США в РФ Джон Хантсман

02.06.2018 в 06:25, просмотров: 4492

В Вашингтоне активно готовятся к проведению переговоров между Дональдом Трампом и Владимиром Путиным. Об этом стало известно газете The Wall Street Journal.

СМИ: Белый дом занимается подготовкой встречи Путина и Трампа
фото: AP

Как утверждает влиятельная американская газета The Wall Street Journal, в американской администрации обсуждают возможность проведения встречи президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа. Об этом изданию рассказал высокопоставленный чиновник в Белом доме. При этом он отметил, что американский лидер в настоящее время полностью сосредоточен на предстоящем американо-северокорейском саммите, который должен состояться 12 июня в Сингапуре. Подготовка к переговорам Трампа с Путиным сейчас находится на начальном этапе.

Главную роль в организации этой встречи играет посол США в России Джон Ханстман, который активно работает над этим «на протяжении многих месяцев». С этой целью глава американской дипмиссии в Москве прибыл в Вашингтон. Если усилия Хантстмана увенчаются успехом, то это станет уже третьей встречей лидеров двух стран.

«Организация официальной встречи между Трампом и Путиным - это проект посла Хантсмана, который находится в работе непрерывно на протяжении многих месяцев», - рассказал чиновник журналистам.

По его словам, целью мероприятия заявляется разрешение давних разногласий. Переговоры будут посвящены обсуждению вопросов, касающихся Сирии, Украины и контроля над ядерными вооружениями.

Сирия: угроза большой войны. Хроника событий

Получайте короткую вечернюю рассылку лучшего в «МК» - подпишитесь на наш Telegram.