Недовольная русским языком украинская писательница Ницой возмутилась венгерским, поставив ультиматум

03.06.2018 в 17:12, просмотров: 4033

Детская писательница Лариса Ницой, известная в том числе и борьбой за украинский язык на Украине, в эфире телеканала ZIK довольно эмоционально высказалась по языковому вопросу. Так, на этот раз её возмутила позиция жителей Закарпатья — получив возможность изучать венгерский до старших классов, они все равно недовольны ограничениями.

Закон об украинизации образования еще сильнее ограничил другие языки. Ницой, однако, уверена, что Европарламенту нет никакого дела до того, что происходит на Украине, а обеспокоены одни венгры.

Ницой не понимает, на что жалуются венгры, когда на венгерском можно обучаться в детском саду и школе вплоть до старших классов. «Или вы согласитесь на это, или мы сметем к чертовой собачьей матери эту власть, и будете учить свой венгерский язык на факультативах!» - выступила писательница

Российские СМИ пишут о Ницой обычно в контексте ее борьбы с русским языком на Украине. Сообщения о том, что Ницой недовольна русской речью в том или ином общественном месте, появлялись минимум четыре раза за последний год.