Раскрыта цена "дела Скрипалей" для Великобритании

Британская полиция потратила на операцию 7,5 миллионов фунтов

04.06.2018 в 16:37, просмотров: 2503

Расследование дела об отравлении экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии нервно-паралитическим газом «Новичок» обошлось британским правоохранительным органам в 7,5 миллионов фунтов. Об этом пишет BBC.

Раскрыта цена
фото: AP

Представитель полиции Ангус Макферсон сообщил о том, что стражи порядка проделали колоссальную работу, в которой были задействованы 40 других служб Соединенного Королевства и более 140 человек.

Макферсон отметил, что финальная цена дела Скрипалей может увеличиться, и подчеркнул его общенациональную важность. «Это по-настоящему национальная операция, которая должна быть оплачена народом», — заявил он.

Сергея Скрипаля и его дочь обнаружили в бессознательном состоянии в английском Солсбери 4 марта. По версии британских властей, их отравили нервно-паралитическим газом класса «Новичок», который разрабатывался в СССР в военных целях. Российская сторона все обвинения в свой адрес отрицает. В тексте доклада Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) также говорится о том, что место происхождения отравляющего вещества не установлено.

Ранее сообщалось, что бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля, осужденного в России за шпионаж в пользу Великобритании, выписали из больницы, а следственные органы продолжают его допрашивать.

Получайте короткую вечернюю рассылку лучшего в «МК» - подпишитесь на наш Telegram.