Хроника событий Свыше семи тысяч жителей Сирии получили гуманитарную помощь из Чечни Европарламент призвал создать «черный список» радикальных исламистов Израильские военные рассказали российским коллегам о продолжении операции в Сирии Эрдоган обвинил США в поставках оружия курдам и обучении «террористов» Военной контрразведке исполнилось 100 лет

"Укроборонпром" собрался задавить Россию качеством оружия

04.06.2018 в 21:24, просмотров: 2386

Как рассказал украинскому изданию "Обозреватель" глава "Укроборонпрома" Павел Букин, в ближайшем будущем Украина будет иметь возможность "задавить" Россию "крутым" оружием.

В частности, он сообщил о проведении испытаний крылатой ракеты, сравнив ее с теми ракетами, которые использует Израиль для нанесения ударов по объектам на территории Сирии.

"Это ракета, которая сложно фиксируется объектами ПВО, потому что не идет по баллистической траектории. Она может менять направление в воздухе и при этом нести большую поражающую силу", - объяснил Букин.

Он отметил, что сейчас Украина уделяет внимание тем видам вооружений, с помощью которых можно нанести противнику максимальный урон за короткое время.

"Глупо рассчитывать, что мы задавим Россию количеством солдат. Поэтому будем давить качеством вооружений", - подытожил Букин.

Сирия: угроза большой войны. Хроника событий