Хроника событий Разруливая провал с «аварийкой» Карелии, бизнесмен ушел в уголовное пике Во Львове теперь можно читать матерную балладу Пушкина Бедное будущее: россиян ждет стремительное падение доходов В Руднянском районе полицейские раскрыли кражу из сарая Полиция обезвредила подземную фабрику по производству «синтетики»

Путин: пошедшие на поводу у США страны сами начали страдать

«Я говорю это не для того, чтобы порадоваться и поиронизировать»

06.06.2018 в 06:34, просмотров: 9871

Страны, которые в угоду Соединенным Штатам поддержали антироссийские санкции, теперь сами страдают от ограничительных мер, введенных Вашингтоном. Такое заявление сделал президент России Владимир Путин в интервью Медиакорпорации Китая.

Путин: пошедшие на поводу у США страны сами начали страдать
фото: Наталия Губернаторова

Глава российского государства Владимир Путин прокомментировал введение американской администрацией пошлин на ввоз стали и алюминия. Под действие сбора, среди прочих, попали страны Европейского союза, Великобритания и Канада.

По мнению российского лидера, государства, ранее пошедшие на поводу у Соединенных Штатов при принятии санкций в отношении России, сами начали ощущать на себе последствия ограничительных мер США. Однако эта ситуация не вызывает никакого злорадства в Москве, подчеркнул Владимир Путин.

«Те, кто пошли на поводу у Соединенных Штатов, они сами начинают страдать от того, что США начинают применять ограничения и в отношении этих стран. Все это вместе постепенно, я говорю это не для того, чтобы порадоваться и поиронизировать, но это все говорит о том, что эти средства не могут быть универсальными и рано или поздно станет очевидным, что их применение вредит всем, в том числе и инициаторам этих инициатив», - сказал президент России. По мнению российского лидера, взаимовыгодное сотрудничество между странами рано или поздно будет восстановлено: «В конечном итоге рассчитываю, что так или иначе у нас отношения нормализуются».

Санкции . Хроника событий