Хроника событий Организатору покушения на Бабченко вынесли приговор Организатор "убийства" Бабченко получил 4,5 года «У меня на полках лежат гной, сопли, мозги» СМИ: предполагаемый организатор покушения на Бабченко признал вину СК уведомил «Новую газету» о расследовании убийства Бабченко

«С паразитом покончено»: «киллер» со смехом описал «убийство» Бабченко

Монах-правосек договорился с СБУ

10.06.2018 в 09:10, просмотров: 87599

Бывший священник и член запрещенной в РФ экстремистской организации «Правый сектор» Алексей Цымбалюк описал детали порученного ему заказного убийства Аркадия Бабченко. О поставленном в Киеве Службой безопасности Украины спектакле участник так называемой АТО вспоминает довольно подробно, при этом не пожелав отвечать на вопрос, убивал ли он когда-нибудь.

«С паразитом покончено»: «киллер» со смехом описал «убийство» Бабченко
фото: youtube.com
Аркадий Бабченко

В интервью корреспонденту «Би-би-си» Цымбалюк, судя по авторским ремаркам, порой смеётся, улыбается и даже «хихикает», вспоминая хронологию сорвавшегося покушения. Предполагаемый организатор затеи оружейник Борис Герман вышел на него в начале апреля, они несколько раз встречались, переписывались, обговаривая детали. «Киллер» полагает, что Герман выбрал его, посчитав легко манипулируемым. Но Цымбалюк на самом деле его перехитрил, сразу доложив обо всем СБУ.

За несколько дней до убийства Цымбалюка и Бабченко познакомили лично. Оперативник СБУ, представляя их друг другу, предложил: «Поприветствуйте вашего потенциального убийцу».

«Я сказал ему: «Ты не можешь каждый день оскорблять Путина»», - вспоминает исполнитель, как тогда вошел в роль. В положенный день Цымбалюк буднично «доел суп, вызвал такси и поехал убивать».

«Убийца» обнаружил Бабченко, лежащим в луже крови в собственной квартире. Цымбалюк говорит, что пожелал «убиенному» крепкого здоровья, а тот в ответ попросил его не смешить. Позднее российского журналиста заберет «скорая», а «воскреснет» он уже в морге.

Сделав свое черное дело, Цымбалюк отправился на конспиративную квартиру, посмотрел новости об убийстве и отписался Герману: «С паразитом покончено». Заказчик ответил утром, предложив встретиться. Этому, как известно, помешала СБУ. Теперь Герман отрицает контакты с Цымбалюком, но говорит, что якобы тоже работал на СБУ

Читайте по теме: «Воскресший» Бабченко начал просить по 50 тысяч долларов за интервью

Убийство Аркадия Бабченко. Хроника событий