Украинский генерал признал, что Крым и Донбасс не вернуть

"Восток Украины смотрит в сторону России"

10.06.2018 в 18:05, просмотров: 12075

Экс-глава главного следственного управления СБУ, генерал-майор Василий Вовк обозначил сроки возврата Киевом Крыма и территорий Донбасса, которые в настоящее время находятся под контролем самопровозглашенных ДНР и ЛНР. Как следует из заявления генерала, это дело не самого ближайшего будущего.

Украинский генерал признал, что Крым и Донбасс не вернуть
фото: pixabay.com
Российские военнослужащие в Крыму

Генерал заявил, что возврата контроля над территориями нельзя ожидать в ближайшее время.

"Ближайшее время — это 5-10-15 лет", — цитирует военного ObozTV.

По словам Вовка, подавляющее большинство жителей Донбасса не хотят возвращения на Украину: "Надо говорить правду, а не смешить людей, что "весь Донбасс на 99% готов завтра вернуться в Украину".

Генерал заявил, что даже те территории, которые находятся под контролем Киева, все более "смотрят в сторону России".

Что касается крымчан, которые не поменяли украинское гражданство на российское и сохранили паспорта, то это вовсе не показатель их политической ориентации, добавил Вовк. Он считает, что люди сохранили прежние документы, чтобы иметь возможность пользоваться преимуществами безвизового режима.

С мнением военнослужащего явно не согласен президент Украины Петр Порошенко. В конце прошлого месяца он заявил, что на освобождение страны от "агрессора" ему понадобятся ближайшие пять лет. Таким образом политик намекнул на желание быть переизбранным на второй срок.