НАТО планировало циничной уловкой одурачить Путина у границ России

Интересно, задумывались ли на Западе о том, что русские достаточно доверчивы, чтобы верить таким абсурдным аргументам, задаётся вопросом издание

16.06.2018 в 20:05, просмотров: 70771

Соединённые Штаты и военный блок Запада продолжают настраивать Россию против себя, и провокационная антироссийская просьба Норвегии вдвое нарастить присутствие американских войск на своей территории — последний пример провокации, сообщает The National Interest.

НАТО планировало циничной уловкой одурачить Путина у границ России

Кроме того, норвежское государство нацелено разместить военных Соединённых Штатов как можно ближе к границе с нашей страной. В настоящее время в Норвегии находятся 330 постоянных военнослужащих армии Америки, которые регулярно сменяют друг друга на боевом дежурстве. В том случае, если просьбу официального Осло удовлетворят, численность военного контингента США увеличится до 700 человек.

Предполагается, что они будут базироваться на севере, в нескольких сотнях километров от России. В данный момент американские войска в Норвегии размещаются в центральной Норвегии, то есть гораздо дальше от границ нашей страны.

Как отмечает издание, на самом деле это «циничная уловка», которой никого невозможно одурачить, а уж тем более смекалистого президента России Владимира Путина и его коллег в Кремле.

Кроме того, на октябрь 2018 года запланированы военные манёвры Trident Juncture 18 («Единый трезубец»), в которых примут участие 35 тысяч войск, 70 кораблей и 130 боевых самолётов.

В публикации подчёркивается, что подобные шаги Североатлантического альянса – традиционная черта стиля нечестного обращения НАТО с Россией.

Однако заявление властей Норвегии о том, что размещение войск НАТО не направлено против России, является неправдоподобным, особенно учитывая тот факт, что норвежский запрос поступил через несколько дней после того, как девять государств на восточном фланге НАТО призвали к большему военному присутствию.

«США и НАТО должны придерживаться более реалистичного подхода. Любая нация восприняла бы такое поведение НАТО у своих границ как явно недружественное и даже угрожающее. Продолжение таких действий при дальнейшем циничном отрицании враждебности намерений может легко привести к просчёту и катастрофической конфронтации», — заключает издание.

Ранее НАТО провело несколько крупномасштабных военных учений в Польше и других странах-членах, а также морские манёвры в Черном море, вблизи границ с Россией.

Интересно, задумывались ли на Западе о том, что русские достаточно доверчивы, чтобы верить таким абсурдным аргументам, задаётся вопросом издание.

Ранее заместитель министра иностранных дел России Александр Грушко заявил, что Москва примет ответные военно‐технические меры для обороноспособности нашей страны. По словам представителя российского внешнеполитического ведомства, объявленные НАТО планы по созданию второго эшелона обороны создают угрозу для безопасности всей Европы.