Украинский омбудсмен заявила о срыве плана посещения Сенцова и Вышинского

19.06.2018 в 14:18, просмотров: 2748

Уполномоченный Верховной рады Украины по правам человека Людмила Денисова заявила, что достигнутые ранее договоренности с российской коллегой Татьяной Москальковой об одновременном посещении Олега Сенцова и Кирилла Вышинского не выполнены.

"Вынуждена констатировать, что Татьяна Москалькова не принимает решения, а только артикулирует то, что ей поручили донести", - заявила Денисова.

По ее словам, ей предложили вновь провести переговоры в Москве, и она направляется к Москальковой, однако сомневается относительно их перспектив.

Денисова заявила, что в ходе вчерашней встречи удалось договориться, что она посетит Сенцова в колонии в ЯНАО, в то же самое время в Киеве Москалькова приедет к Вышинскому. Также, по словам украинского омбудсмена, Москальковой было предложено посетить осужденных на Украине военнослужащих Максима Одинцова и Александра Баранова. После этого должна была состояться совместная встреча двух уполномоченных с Романом Сущенко в Москве. Позже были запланированы посещения других граждан в разных регионах страны, добавила Денисова.

Читайте материал: "Омбудсмены России и Украины договорились навестить Сенцова"