Италия пригрозила распадом Евросоюза и закрытием границ из-за наплыва мигрантов

Евросоюз превратился в архипелаг, состоящий из множества островов

24.06.2018 в 14:38, просмотров: 2352

Министр иностранных дел Италии Энцо Моаверо-Миланези в воскресенье, 24 июня, заявил, что отсутствие единой слаженной позиции по проблеме наплыва мигрантов у государст-членов Европейского союза может привести и к расколу европейской организации, и к закрытию границ, сообщает Il Messaggero.

Италия пригрозила распадом Евросоюза и закрытием границ из-за наплыва мигрантов
Энцо Моаверо-Миланези.

«То, что происходит, зависит от отсутствия эффективного управления на уровне Европейского союза эпохального миграционного явления, которое в последние годы наблюдается. Европа, а не Италия, является местом назначения всех этих людей, которые спасаются от войн, авторитарных режимов или ищут будущее», - заявил глава МИД Италии.

По словам главы итальянской дипломатии, Евросоюз превратился в архипелаг, состоящий из множества островов, в котором снизилась способность находить компромиссные решения и «по-настоящему» взаимодействовать на безупречной основе.

«И существует высокий риск раскола. Нынешние разногласия, сложность прийти к решению, работать вместе в настоящее время производят разъедающий эффект, гораздо более сильный, чем финансовый кризис европейского сообщества 2012 года», — заявил руководитель итальянского внешнеполитического ведомства.

При этом глава МИД Италии добавил, что в действительности многие европейские государства уже закрывают свои границы, что отрицательно сказывается на общем рынке, а также на тех, кто работает, учится и путешествует.

Ранее разногласия в решении миграционной проблемы стали причиной кризиса в кабинете министров Германии.

24 июня в столице Бельгии Брюсселе состоится неформальная встреча Евросоза по миграции.