Власти Австрии привели доказательства встречи Путина и Трампа, Кремль засекретил

Песков в своей осторожной манере общения заявил, что в Кремле «пока не готовы предоставить информацию» и сообщат о ней «по мере готовности»

24.06.2018 в 16:03, просмотров: 6780

Руководство Австрии готовится к проведению переговоров главы российского государства Владимира Путина президента Соединённых Штатов Дональда Трампа 15 июля в столице австрийского государства Вене, сообщает Kronen Zeitung.

Власти Австрии привели доказательства встречи Путина и Трампа, Кремль засекретил
фото: kremlin.ru

По данным издания, уже на протяжении нескольких дней российские и американские дипломаты пребывали в Вене, чтобы уточнить детали предстоящей встречи в столице Австрии президентов России и Америки, которую сами Путин и Трамп обговаривали в ходе телефонных переговоров. 16 июня канцлер Австрии Себастьян Курц подтвердил, что Вена предложила провести у себя саммит Путина и Трампа.

Как отмечается, в Вену также прибывают специалисты по безопасности официальных Москвы и Вашинтгона.

Однако, комментируя данные сообщения средств массовой информации, пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков в своей осторожной манере общения заявил, что в Кремле «пока не готовы предоставить информацию» и сообщат о ней «по мере готовности».

В средствах массовой информации называют встречу Путина и Трампа 15 июля, то есть дата после проведения саммита государств-членов военного блока Запада НАТО в столице Бельгии Брюсселе. На этом фоне в Москву в ближайшие дни словно ястреб устремился с официальным визитом советник президента США Дональда Трампа по национальной безопасности Джон Болтон. СМИ называют главной целью его визита именного подготовку встречи Трампа и Путина. Об том же заявил и глава Госдепа США Майкл Помпео.

Президенты России и США в 2017 году встречались дважды. В июле на саммите G20 в ytvtwrjv Гамбурге и в ноябре во Вьетнаме на саммите Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС).