В Раде рассказали, как повышение цен на газ «убьет Украину»

«Ни одна страна в мире не имеет таких затрат у населения на газ»

10.07.2018 в 06:44, просмотров: 9537

«Убийством Украины» назвал повышение тарифов на газ для населения депутат Верховной рады Вадим Рабинович. Ранее требование повысить цену на «голубое топливо» выдвинули в Международном валютном фонде, назвав это главным условием для предоставления нового транша Киеву.

В Раде рассказали, как повышение цен на газ «убьет Украину»
фото: pixabay.com

Народный депутат Вадим Рабинович раскритиковал украинские власти, пытающиеся убедить граждан, что в повышении тарифов на газ нет ничего страшного. По мнению нардепа, это самое настоящее «убийство Украины», а все приводимые властями доводы в пользу этого решения – ложь и «полная бредятина». Об этом парламентарий рассказал в эфире телеканала «112 Украина».

Украинцев пытаются убедить, что они платят за газ слишком мало. Даже после повышения тарифов им якобы еще далеко до европейских стран, где счета за газ содержат куда большие значения: «Рассказывают, что надо ещё повышать, чтобы цена была такая, как в Италии, в Англии».

Однако при этом не учитывается разница в покупательской способности жителей Украины и указанных стран, подметил депутат. Подобное сравнение, по его мнению, покажется абсолютно неуместным, если брать во внимание разницу в уровне жизни людей, ведь для нормального существования после оплаты счетов по коммуналке у украинцев попросту не остается средств.

«Это бредятина полная, вранье и убийство страны. На самом деле, у нас... не просто дорогой газ, а экстрадорогой газ. Ни одна страна в мире не имеет таких затрат у населения на газ», — заявил Вадим Рабинович.