Госдепартамент: в России не прекращаются преследования журналистов

13.07.2018 в 05:31, просмотров: 4441

Госдепартамент: в России не прекращаются преследования журналистов

Американское внешнеполитическое ведомство обеспокоено "продолжающимся преследованием в России независимых журналистов". Об этом говорится в заявлении главы пресс-службы Госдепа Хезер Науэрт.

"США по-прежнему обеспокоены продолжающимися в России преследованиями и насилием по отношению к тем, кто выражает инакомыслие, включая независимых журналистов, членов политической оппозиции и гражданского общества", - отмечено в распространенном ведомством документе.

Очередное громкое заявление американской дипломатии прозвучало по случаю годовщины убийств редактора русской версии Forbes Пола Хлебникова и журналистки "Новой газеты" Натальи Эстемировой. Первый случай произошел 9 июля 2004 года в Москве, второй - 15 июля 2009 года.

"Никто из их убийц или тех, кто был заказчиком, до сих не привлечен к ответственности", - заявила представитель Госдепартамента.

Вашингтон призывают Москву "не допускать больше того, чтобы безнаказанными оставались нарушения прав человека в Чечне и на всей остальной территории России".