Правительство РФ создаст департамент по противодействию санкциям

Таким образом, число департаментов ведомства Силуанова вырастет до 25

20.07.2018 в 15:37, просмотров: 1680

Председатель правительства России Дмитрий Медведев постановил создать новый департамент в Минфине, который займется противодействием санкциям.

Правительство РФ создаст департамент по противодействию санкциям
Министр финансов Антон Силуанов.

Соответствующий документ размещен на официальном сайте правовой информации. Так, количество департаментов ведомства Силуанова вырастет до двадцати пяти. С возникновением новой структуры министерство получило дополнительные задачи.

Отныне Минфин в том числе призван осуществлять межведомственную координацию по противодействию санкциям в финансовой сфере против России и российских юрлиц.

ЕС и США постепенно вводят антироссийские санкции с 2014 года. На Западе причиной подобных мер называют конфликт в Донбассе и вхождение Крыма в состав России.

Крымский полуостров стал частью РФ в марте 2014 года по результатам референдума. За присоединение к Российской Федерации высказались 96,77% крымчан и 95,6% севастопольцев. При этом Киев по-прежнему считает полуостров украинской территорией.

Напомним, 4 июня российский лидер Владимир Путин подписал закон о контрсанкциях в ответ на недружественные шаги со стороны Соединеных Штатов и ряда других государств. Документ предполагает возможность введения запрета или ограничение на импорт и эспорт продукции. Меры не станут распространяться на жизненно необходимую продукцию — например, медицинские препараты.

Читайте материал: Минфин утвердил глобальный план борьбы с иностранными санкциями

Санкции . Хроника событий