Не помнящее украинского родства "хориво": Украину "посылают" даже хорваты‍

"Хорваты" – это же от нашего Хорива (согласно Повести временных лет имя одного из легендарных братьев, основавших Киев – ред.)", - посетовала бывший депутат Верховной Рады Ирина Фарион

22.07.2018 в 20:33, просмотров: 18238

Бывший депутат Верховной Рады Украины, националистка Ирина Фарион пожаловалась в эфире украинского "Пятого канала" на отсутствие уважения к Незалежной во всём мире. Фарион связывает такую напряжённую обстановку на Украине со сложностями во внутренних украинских и международных делах. Видеозапись интервью опубликована на YouTube.

Не помнящее украинского родства

«Если бы в мире нас уважали, то не выгоняли бы игрока за лозунг «Слава Украине!». Даже хорваты нас посылают", — посетовала бывшая народная избранница украинского парламента.

00:09

По словам Фарион, по справедливости непомнящие своего прошлого и родства бессовестные жители Хорватии должны быть благодарны украинскому народу за название своей нации. То, что нынешние хорваты — потомки переселенцев на Балканский полуостров «с территории Западной Украины в четвёртом-шестом столетии», Фарион собирается доказать скорой публикацией сборника статей своего научного руководителя.

«Хорваты» – это же от нашего Хорива (согласно Повести временных лет имя одного из легендарных братьев, основавших Киев – ред.)», – заявила украинская националистка.

Ирина Фарион известна своими резонансными провокационными и националистическими заявлениями. Ранее она назвала русскоговорящих украинцев «оккупантами», «умственно отсталыми предателями», «хамами» и самой большой проблемой и призывала их нейтрализовать. В частности, Фарион призывала украинцев «давать в челюсть» русскоговорящим гражданам.

Читайте материал Хорватский футболист Вида на русском языке извинился за «Слава Украине!»