Трамп отказался от встречи с Путиным

Советник президента США Джон Болтон заявил, что сперва "должна закончиться охота на ведьм"

Встреча президента США Дональда Трампа с российским коллегой Владимиром Путиным в этом году не состоится. Об этом заявил советник американского лидера по национальной безопасности Джон Болтон.

Советник президента США Джон Болтон заявил, что сперва "должна закончиться охота на ведьм"

По словам Болтона, сначала должна закончиться "охота на ведьм". В Вашингтоне рассчитывают на встречу двух президентов в начале 2019 года, уточнил он.

После встречи с Путиным в Хельсинки Трамп заявил, что они договорились встречаться часто. В его команде высоко оценили значение встречи, хотя американские СМИ преподнесли ее как поражение американского президента.

После саммита в Хельсинки СМИ сообщили о том, что Трамп поручил Болтону направить приглашение Путину посетить Вашингтон. Речь шла о возможной встрече осенью 2018 года.

Трамп часто использует термин «охота на ведьм» применительно к расследованию предполагаемых связей своего избирательного штаба с Россией — политик отрицает подобные связи. Что касается позиции по предполагаемому «российскому вмешательству» в американские выборы, то здесь Трамп кардинально изменил свою точку зрения, как только вернулся в США. Такой вероятности он не исключил.