Украина обрушит масштабные санкции на Россию из-за строительства Крымского моста

В "черные списки" попадут 19 компаний и 22 физических лица

31.07.2018 в 12:48, просмотров: 5119

Украинское Министерство по вопросам временно оккупированных территорий объявило на своем сайте, что инициирует более масштабные санкции против России чем ЕС из-за строительства Крымского моста. Если Евросоюз расширил санкционный список на 6 российских компаний, то Украина намерена внести в "черный лист" уже 19 компаний и 22 физических лица.

Украина обрушит масштабные санкции на Россию из-за строительства Крымского моста
Фото: most.life.

В сообщении министерства отмечается, что строительство Россией моста через Керченский пролив является незаконным. В связи с этим инициировано введение санкций в отношении генподрядчика ООО «Стройгазмонтаж», а также субподрядчиков строительства. Всего, говорится в заявлении, под украинские санкции попадут 19 российских государственных и частных компаний и 22 физических лица.

Украинская сторона считает, что введение этих санкций позволит исключить экономические отношение данных юридических и физических лиц не только с Украиной, но и со странами  Европейского Союза и Соединенными Штатами Америки.

В сообщении также отмечается, что проект распоряжения относительно применения данных санкций уже согласован с центральными органами исполнительной власти и специальными правоохранительными органами и направлен в украинское правительство.

Читайте материал: Евросоюз ввел санкции против шести компаний РФ из-за Крыма

Санкции . Хроника событий