Хроника событий Олег Лавров: «Руководить территориями должны местные» Коммунисты не смогут собирать подписи за референдум в Москве Мосгоризбирком второй раз отказал КПРФ в пенсионном референдуме Котласского пенсионера, выступившего против повышения пенсионного возраста, лишили пенсии Пенсионная реформа или оппозиция Чувашии зазывает нас в фантиковые времена

Титов предложил отказаться от «пенсионного возраста», оставив только стаж

Люди должны сами решать, когда выходить на заслуженный отдых

02.08.2018 в 10:18, просмотров: 221900

Бизнес-омбудсмен Борис Титов предложил отказаться от понятия «пенсионный возраст» и позволять людям выходить на заслуженный отдых при выработке определенного стажа. При этом у каждой профессии этот стаж должен быть своим.

Титов предложил отказаться от «пенсионного возраста», оставив только стаж
фото: Геннадий Черкасов
Борис Титов

«У тебя должно быть право выработать стаж, причем ты можешь им играть: если хочешь выйти раньше на пенсию, ты можешь докупить стаж, как это во многих странах делается», - цитирует «Интерфакс» Титова.

Бизнес-омбудсмен добавил, что институт экономики роста имени Петра Столыпина предложил свой вариант пенсионный реформы и уже отправил документ на рассмотрение правительства, профсоюзов и всех заинтересованных сторон.

Также Титов заявил, что государство должны платить пенсии гражданам, вышедшим на заслуженный отдых до 1992 года, не через Пенсионный фонд, а напрямую из бюджета.

Бизнес-омбудсмен, в числе прочего, призвал государство вернуть гражданам долги по накопительной пенсии и снизить ставки страховых платежей с нынешних 30 процентов до 14.

По мнению Титова, из-за высокой ставки половина российской экономики на сегодняшний день находится в тени.

Читайте пояснения: "Титов разъяснил предложение заменить пенсионный возраст стажем"

и новое по теме: Володин анонсировал большие парламентские слушания по пенсионной реформе

Пенсионная реформа. Хроника событий

Получайте короткую вечернюю рассылку лучшего в «МК» - подпишитесь на наш Telegram.