В Киеве призвали безотлагательно прекратить автобусное сообщение с Россией

Предложение Омеляна закрыть железную дорогу для Москвы воодушевило киевского чиновника

Украинские власти решили не только запретить движение поездов в Россию и обратно, но и остановить автобусное сообщение с Москвой. С таким предложением выступил первый заместитель постоянного представителя президента Украины в Крыму (приемная находится в Киеве) Изет Гданов.

Предложение Омеляна закрыть железную дорогу для Москвы воодушевило киевского чиновника

Гданов прокомментировал заявление министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна о том, что в Киеве сейчас раздумывает над закрытием железнодорожного сообщения с Москвой.

Прекращение ж/д сообщения с «оккупантом» Гданов назвал однозначно правильным решением. «Также необходимо безотлагательно рассмотреть прекращения автобусного сообщения», — написал он в Facebooк.

Напомним, это уже не первое сообщение о том, что Киев собирается прекратить железнодорожное сообщение с Россией, чтобы ограничить возможность прямых перевозок между странами. В конце 2017 года Омелян заявлял, что вопрос может быть решен до конца 2018 года.

Однако эксперты уверены, что очередной демарш Киева скажется лишь на украинской экономике. По данным украинской государственной железнодорожной компании «Укрзализныци», маршруты в российскую столицу были самыми успешными. В прошлом году поезд Киев – Москва принес ей почти 6 миллионов долларов прибыли.

В октябре 2015 года между Украиной и Россией было прекращено авиасообщение. Министр инфраструктуры Владимир Омелян обещал возобновить воздушные перевозки только после «возвращения» под контроль Киева Крыма, Донбасса, Кубани и «других украинских территорий, которые были захвачены Россией в свое время».