Футболка с провокационной надписью про русских возмутила американскую журналистку

Пользователи с иронией восприняли негодование Джулии Дэвис

08.08.2018 в 10:33, просмотров: 57401

Американская журналистка Джулия Дэвис удивилась внезапному появлению в эфире российского телевидения футболки с надписью «Я лучше буду русским, чем демократом». Сторонники республиканцев надевали их на митингах в поддержку президента США Дональда Трампа.

Футболка с провокационной надписью про русских возмутила американскую журналистку
фото: twitter.com

Журналистка опубликовала на своей странице в Twitter скриншот из эфира телеканала «Россия 1», в одной из передач которого ведущий Евгений Попов действительно показал такую футболку.

При этом он отметил, что сейчас эти футболки продаются в Соединенных Штатах и пользуются большой популярностью в республиканском лагере.

Впервые об одежде с ироничным принтом "Я лучше буду русским, чем демократом" в Штатах узнали в выходные, когда двое республиканцев пришли в них на митинг в поддержку Дональда Трампа.

Дэвис отметила, что хотела бы выяснить, как "уникальная вещь" могла так быстро оказаться в Москве, и даже выдвинула версию, что на самом деле футболки изначально производились в России. Чтобы положить конец "теории заговора", пользователи опубликовали ссылки и скриншоты с нескольких сайтов, где продаются такие майки.