Засекреченный свидетель убийства Немцова «Баунти» стала участницей конкурса красоты

Анна Дурицкая прошла в финал престижного конкурса

Ключевой свидетель убийства оппозиционера Бориса Немцова 25-летняя модель Анна Дурицкая стала финалисткой конкурса красоты «Мисс Украина Вселенная». Участие в престижном мероприятии — первое публичное появление девушки после убийства оппозиционера в 2015 году. До этого о спутнице Немцова было известно лишь то, что она приобрела четыре квартиры в центре Киева.

Анна Дурицкая прошла в финал престижного конкурса

Персональная анкета Дурицкой, в которой она ответила на ряд вопросов, сейчас висит в открытом доступе на официальном сайте конкурса. Так, например, на вопрос, какая книга повлияла на формирование ее личности, девушка ответила, что это произведение тибетского ламы Сакьёнг Мипам Ринпоче «Принцип Шамбалы». Финалистка конкурса также отметила, что занимается благотворительностью — помогает детскому дому в родном городе Белая Церковь. Себя Дурицкая в трех словах описала так: «спокойная, доброжелательная, элегантная».

Попыталась размышлять Дурицкая и на вечные темы. Так, например, на вопрос организаторов конкурса «если не красота спасет мир, тогда что?» — фотомодель ответила: «любовь». А далее по просьбе организаторов рассказала о своей любви: «Чувствовать, как сильно тебя любят, и любить в ответ — это значит понимать настоящий смысл жизни, это и есть любовь».

В этом году финал конкурса «Мисс Украина Вселенная» пройдет 14 августа в Киеве. Победительница будет представлять Украину на конкурсе «Мисс Вселенная».

Напомним, что до февраля 2015 года Дурицкая являлась близкой подругой оппозиционера Бориса Немцова. Политик, равно как и люди из его окружения, называл девушку Баунти. Как призналась сама Дурицкая, с политиком ее познакомил российский олигарх Михаил Прохоров, с которым она в свое время познакомилась на отдыхе в Куршевеле. С оппозиционером девушка встречалась несколько раз в месяц — политик приезжал в Киев (там он, кстати, купил для Дурицкой квартиру) или приглашал ее в Москву. Так произошло и в день убийства политика — 27 февраля 2015 года девушка прилетела в Москву. В аэропорту ее встретил Немцов, с которым она затем провела весь день. Только ближе к вечеру политик отправился на интервью, а его гостья была некоторое время предоставлена сама себе. Пара встретилась в кафе в ГУМе около полуночи. После ужина они пошли в сторону Большой Ордынки, где проживал политик. Впрочем, до дома они так и не дошли — на Москворецком мосту пару настиг киллер Заур Дадаев.

После убийства Дурицкая дала показания и улетела в Киев. В Москве девушка не появлялась даже во время судебного процесса, несмотря на многочисленные требования адвокатов предоставить в суде ключевого свидетеля. В Московском окружном военном суде были лишь зачитаны показания Дурицкой, данные ею во время предварительного следствия.

«Мы встретились в ГУМе, провели там в кафе полтора часа. Примерно в 23.15 вышли из кафе и пошли в сторону дома Немцова. На мосту я услышала какие-то хлопки, подумала, что это петарды, и стала смотреть под ноги. Тут я и увидела, что Борис падает, я обернулась и увидела машину серебристого цвета, которая быстро отъезжала», — поясняла Дурицкая.

Чуть позже в СМИ появилась информация, что у возлюбленной оппозиционера появилась недвижимость — четыре квартиры на проспекте Науки в Голосеевском районе Киева. Две из них Дурицкая приобрела спустя девять месяцев после трагедии — 17 ноября 2015-го, еще две — почти через год. По данным украинских журналистов, приобретенные квартиры в центре Киева девушка сдавала в аренду, а проживала в квартире, купленной на деньги убитого политика.

Сюжет:

Убийство Бориса Немцова

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру