Куда ни глянь — сплошные «педерасты»

Нынешняя власть как-то не очень похожа на наивную и беспомощную дурочку

10.08.2018 в 16:43, просмотров: 62513

Власть, однако, не на шутку струхнула: как бы граждане не проели выборы. Без отточия в середине слова — просто «проели», а с отточием, которое автоматом воспроизведет в уме (на бумаге запрещено) любой русский человек, — получается тоже физиологический, но несколько другой процесс. То есть реально переживают, чтобы эти счастливые часы дня голосования люди не провели бы в своих уютных кроватях, занимаясь там черт знает чем, вместо отправления гражданского долга у избирательных урн. В самом прямом смысле слова…

Куда ни глянь — сплошные «педерасты»
Кадр из видео

В переносном было тогда, когда этим забористым словцом обозначалось гражданское безразличие в связи с дачно-огородными делами, которые в последние теплые и урожайные воскресные деньки ранней осени люди обычно предпочитали всему остальному. В политической хронике есть даже хрестоматийный пример такого «проели» (с отточием или без), когда в 1996 г. мэрско-губернаторская победа в Санкт-Петербурге уплыла из рук Анатолия Собчака. Тогда говорили, что весь прогрессивный, продвинутый, либеральный, интеллектуальный, образованный, критически мыслящий электорат прохлаждался на дачах и Финском взморье, в результате чего всевозможное «генетическое отребье», как выразилась бы теперь известная дочь Собчака Ксения, взяло реванш… История Санкт-Петербурга, а возможно, и всей страны вместе с ее последующими выборами (или #какбывыборами — опять же по Собчак), сделала тогда первую в новейшей истории Руси неприятную загогулину…

Чего теперь боится власть? Как выясняется, причем уже не в первый раз (на очередных перевыборах президента недавно было то же самое), она боится, что за нее не проголосуют не только все дачники (к ним теперь даже избирательные урны поедут), но и все… геи России. Вот это поворот!

Смотрю один из агитационных роликов, сварганенных, видимо, той самой мистической «фабрикой троллей», которую все отрицают, но ее уши предательски почему-то торчат то тут, то там — и не только в перепуганной Америке. «Как ты не понимаешь, выборы — это вообще иллюзия демократии! — Их придумали, чтобы тупо одурачить народ, вот и всё!» — заняты очень эмоциональным трепом двое парней, деловито куда-то направляющихся. По дороге зашли в туалет. Пока справляли нужду по-маленькому, один другому через перегородку: «Если этот еще раз станет мэром, я отсюда сливаюсь». Рассуждения об «иллюзии демократии» продолжились в автобусе. Потом выяснилось, куда они все-таки так деловито направлялись: на хату, пока, видимо, предки на работе.

На ходу, не переставая рассуждать о «бессмысленности выборов», они, чтобы не терять драгоценного времени, стаскивают друг с друга майки, джинсы, и, когда, затаив дыхание, ты ждешь самого интересного, камера вдруг уезжает в коридор, один из пацанов со словами: «Пусть туда другие идут голосовать, а у нас дела поважнее есть!» — решительно закрывает перед объективом дверь, в то время как его друг распластался на кровати в белых трусиках попкой вверх. Занавес! Блин! Аплодисменты…

Тот, кто спонсировал и создавал этот ролик, совершил, конечно, революционный прорыв. Хотя бы в том, что в отличие от депутата Милонова, рядящего, похоже, всех по себе, геи изображены не болезненно выглядящими, истерично-вульгарными фриками-недоумками в гипертрофированном карикатурном ключе. Нормальные себе ребята, вполне секси… Вот за это я бы дал создателям какую-нибудь статуэтку ZD Awards. Молодцы! И даже уже не важно, что они хотели этим сказать…

Кадр из видео

Хотя, впрочем, это тоже надо понимать вполне четко — что же на самом деле они хотели сказать этим роликом, который по форме и подаче тот же депутат Милонов имеет полное право заклеймить «вопиющей гомопропагандой» даже больше, чем новейший скандальный клип Лободы SuperStar. Этой высокохудожественной, простигосподи, но не без выдумки в стиле «быдло-юмора» метафорой они хотели сказать приблизительно то же самое, что вопил Хрущев на выставке авангардистов в 1962-м... (Сегодня его бы за это самое слово пожурил Роскомнадзор.) Причем не как в том анекдоте про слесаря Михалыча, где у слова есть два смысла: плохой и хороший, а только в одном смысле — плохом. Мол, все, кто не пойдет на выборы, — они самые. Включая, стало быть, вот всех этих несчастных дачников, отпускников и просто сибаритов-лентяев-разгильдяев, независимо от их реальной сексуальной ориентации. Даже если давно импотенты или климакс — все равно те, хрестоматийно-хрущевские…

То есть, несмотря на всю визуальную «гомопропаганду» оного ролика «фабрики троллей», мы видим не просто декларацию пещерной гомофобии, того особого «духоскрепного» пути, выбранного в пику «гейропе» и прочему «разлагающемуся свободному миру», где подобная, кстати, «агитация» привела бы к феерическому скандалу и сокрушительному провалу на выборах, а прямо-таки крик отчаяния, испуг и панику. Им везде мерещатся люди из числа «пи»! Жалко их…

Есть, правда, и другое мнение — что власть подставили. Мол, «тонкий» троллинг предстоящих выборов от неизвестных юмористов? Ну, не знаю. Нынешняя власть как-то не очень похожа на наивную и беспомощную дурочку с мороженым…