"Списали на беглого": Политковский прокомментировал версию о заказчике убийства Листьева

Ранее на эту тему рассуждал другой экс-ведущий "Взгляда" Дмитрий Захаров

12.08.2018 в 21:11, просмотров: 40962

Известный журналист Александр Политковский, который во времена перестройки работал в информационно-развлекательной программе "Взгляд", прокомментировал версию о заказчике убийства Владислава Листьева, выдвинутую коллегой Дмитрием Захаровым.

Александр Политковский.

Захаров, как ранее сообщал MKRU, выдвинул версию о том, что за убийством Листьева мог стоять олигарх Борис Березовский, который якобы начал терять деньги из-за введенного моратория на рекламу на ОРТ, гендиректором котором тогда уже был Листьев. Версия, надо сказать, озвучивалась практически сразу в те времена, но не получила развития. Захаров считает, что это из-за того, что Березовский имел тесные связи с Татьяной Дьяченко, дочерью первого президента России Бориса Ельцина.

Комментируя телеканалу РЕН-ТВ заявление Захарова, Политковский также отметил, что это версия является расхожей и в свое время рассматривалась.

"Но вы понимаете, он стал беглым, а на беглого человека всегда проще всего это дело списать", - подчеркнул Политковский.

Он также рассказал, что в то время решение о моратории на рекламу принимал не Листьев, а совет директоров ОРТ и об этом было известно всем. Поэтому стрелять в Листьева из-за этого вопроса, было все равно, что "стрелять в телевизор".

"Он не решал этих вопросов", - подчеркнул Политковский.

Читайте материал: "Бывший коллега Влада Листьева назвал заказчика его убийства"

В продолжение темы: "Доренко раскритиковал новую версию убийства Листьева"