Депутат Рады объяснил неуместность лозунга "слава Украине"

Политик поставил под сомнение "патриотизм" украинских властей

13.08.2018 в 08:45, просмотров: 7623

Депутат Верховной рады Вадим Рабинович объяснил, почему популярный среди националистов лозунг "слава Украине" является неуместным. По мнению политика, страна находится на недостойном этих слов уровне.

Депутат Рады объяснил неуместность лозунга
фото: pixabay.com

Рабинович заявил в эфире телеканал "112 Украина", что действующая власть под эти крики для страны так ничего и не сделала. Сам парламентарий был бы рад произносить "слава Украине" в сильной и процветающей державе, однако в данный момент Незалежная находится не в лучшем положении, посетовал нардеп.

Он также засомневался в искренности политиков, которые с завидной регулярностью выкрикивают патриотические лозунги. "Если в результате твоих действий страна живет хуже, ты не патриот — ты враг", — заключил Рабинович.

Напомним, что недавно президент Петр Порошенко поручил законодательно поменять в украинской армии приветствие "Здравствуйте, товарищи!" и ответ "Желаем (желаю) здоровья!" на "Слава Украине!" и "Героям слава!".

Подобное приветствие было в ходу в качестве пароля у членов Украинской повстанческой армии (экстремистская организация, запрещенная в России – прим.), во времена Второй мировой войны воевавшей на стороне гитлеровцев. 

Получайте короткую вечернюю рассылку лучшего в «МК» - подпишитесь на наш Telegram.