Посольство отвергло заявления о российском влиянии на события в Шарлоттсвилле

13.08.2018 в 06:58, просмотров: 4562

Посольство отвергло заявления о российском влиянии на события в Шарлоттсвилле
фото: AP

Российское посольство в США отвергло заявления о российском влиянии на события годичной давности в американском городе Шарлоттсвилль. Прозвучавшие на эту тему высказывания представляют собой бездоказательные инсинуации, заявили российские дипломаты.

«Возникает вопрос: где хотя бы один факт в подтверждение этих инсинуаций? Их нет в принципе, как нет ни единого доказательства других, столь же абсурдных обвинений в адрес России во вмешательстве в американские внутренние дела», - говорится в распространенном заявлении дипмиссии.

Днем ранее конгрессмен-республиканец Том Гарретт заявил о том, что на закрытом брифинге с шефом ФБР, прошедшем около двух месяцев назад, обсуждалось российское вмешательство в события прошлого года в Шарлоттсвилле.

Массовые акции белых националистов прошли в американском штате Вирджиния в августе прошлого года. Тогда же на улицы вышли их противники. В ходе одной из стычек автомобиль влетел в толпу протестующих, в результате чего погибла женщина, десятки людей получили травмы. Акция националистов тогда стала реакцией на решение властей Шарлотсвилля снести памятник генералу южан в гражданской войне Роберту Ли.