Хроника событий Путин попал между молотом и Эрдоганом: сложные переговоры по Сирии Выход из Совета Европы может вернуть в Россию смертную казнь Народ сосредоточился на задаче «пережить эту власть» Глава Минэкономразвития Орешкин посоветовал США не искать в России врага «Самозанятые» столкнулись с новыми налоговыми обязательствами

США ввели санкции против ряда компаний России и КНР из-за КНДР

15.08.2018 в 18:26, просмотров: 3458

США ввели санкции против ряда компаний России и КНР из-за КНДР
фото: Александр Астафьев

Соединенные штаты расширили санкции по КНДР. В черные списки попали ряд компаний, которые базируются в Китае и России и по мнению Вашингтона связаны с северокорейскими компаниями, находящимися под санкциями.

В частности, как говорится в сообщении Минфина США, под санкции попало российское ООО "Профинет". Кроме этого в санкционный лист включен гендиректор этого предприятия Василий Колчанов. Компания зарегистрирована в Находке и занимается деятельностью, связанной с морским транспортом.

Из китайских компаний под санкции попала Dalian Sun Moon Star International Logistics Trading CO. Кроме этого меры распространены и в отношении базирующей в Сингапуре  SINSMS PTE. LTD.

Санкции . Хроника событий