Тимошенко заявила о необходимости новой народной Конституции для Украины

15.08.2018 в 12:21, просмотров: 2113

Незалежной необходима новый главный основополагающий документ украинского государства — Конституция. С таким заявлением выступила руководитель украинской партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко.

«В Конституции Соединённых Штатов, принятой в 1787 году, написано: «Мы, народ Соединенных Штатов ...» Так же начинается Конституция Франции: «Мы, французский народ ...». Так же и в Японии и в других цивилизованных странах мира», — написала лидер президентского рейтинга на Украине на своей странице в социальной сети Facebook, подчеркнув, что Конституция является прерогативой самого украинского народа.

При этом, по словам Тимошенко, исключительно Конституция Незалежной от 1996 года начинается с фразы «Верховная Рада от имени народа Украины». «Чувствуете разницу?» - спросила она.

Тимошенко отметила, что «народу отведены второстепенные роли», поэтому, по мнению украинского политика, сам украинский народ и все граждане Незалежной должны подготовить и принять свою собственную Конституцию, по которой будет дальше жить и процветать украинское государство.

Она также пообещала в будущем опубликовать другие аспекты новой Конституции.