Экс-глава ЦРУ Бреннан: действия Трампа не заставят меня замолчать

Опальный политик заявил, что президент США пытается избавиться от несогласных

16.08.2018 в 02:28, просмотров: 2733

Президент Соединенных Штаов Дональд Трамп принял решение об аннулировании допуска к секретным файлам у ряда отставных силовиков, в том числе у бывшего директора Центрального разведывательного управления Джона Бреннана. Глава государства обвинил  Бреннана в использовании секретных сведений для того, чтобы "сеять хаос вокруг Белого дома", а также пиарить собственную персону на телевидении.

Экс-глава ЦРУ Бреннан: действия Трампа не заставят меня замолчать
Фото: Википедия автор Matt H. Wade

Что касается самого бывшего главы ЦРУ, у Джона Бреннана своя версия мотивов решения президента Трампа. Выступая в эфире телеканала MSNBC, экс-глава Центрального разведуправления заявил, что таким способом глава государства "сводит счеты с инакомыслящими" и пресекает критику в свой адрес

"Господин Трамп... пытается пресечь свободу слова и подавить любую критику в собственный адрес или в адрес его администрации… Это его способ отомстить мне... Но очень сильно ошибается, если считает, что своим запретом он сможет заставить меня замолчать", - заявил экс-глава ЦРУ.

"Во время моей работы в Центральном разведывательном управлении я не раз видел подобное поведение у тиранов, диктаторов и автократов в других странах. Но никогда даже представить не мог, что увижу нечто подобное в США", - добавил Бреннан.