В машине убитых в ЦАР журналистов нашли новые свидетельства

СМИ выяснят точный маршрут передвижения россиян

16.08.2018 в 20:44, просмотров: 28725

Российские журналисты, прибывшие в ЦАР расследовать убийство членов съемочной группы из РФ Кирилла Радченко, Александра Расторгуева и Орхана Джемаля, осмотрели автомобиль, на котором передвигались погибшие, и обнаружили там новые детали, имеющие отношение к произошедшему.

В машине убитых в ЦАР журналистов нашли новые свидетельства
Кадр из видео

Как сообщает ФАН, в группу входит спецкор агентства Кирилл Романовский (ранее портал "Медуза" сообщал, что именно он познакомил режиссера Александра Расторгуева с фиксером Мартином, который должен был помогать группе в ЦАР), корреспондент агентства "Фонтанка" Юлия Никитина, независимый журналист Владимир Малянов и независимый фотограф и оператор Денис Тарасов.

Группа получила официальную аккредитацию в ЦАР и получила возможность побеседовать с помощником следователя господином Эме и осмотреть автомобиль, в котором ехали в тот злополучный вечер россияне.

Это двухцветный сине-серебристый пикап Mitsubish, который имеет пулевые отверстия в лобовом стекле и в правой передней двери. Также пуля пробила подголовник правого заднего сидения и полностью вынесла заднее стекло, осколки которого частично осыпались на сидение.

При этом под задним пассажирским сидением журналисты нашли пустую пачку сигарет «Winston», на которой нанесены надписи на русском языке. Журналисты пока не раскрывают, что именно там написано. Под правым передним сидением они нашли рамку видоискателя от фотоаппарата и квитанцию о прохождении пунктов контроля. Романовский считает, что все это поможет точнее установить маршруты передвижения группы 29 и 30 июля.

Журналисты также поговорили с местными жителями в районе места гибели российской съемочной группы и с субпрефектом города Декоа. Однако эти сведения они также не раскрывают, со ссылкой на то, что они еще нуждаются в проверке.

Читайте материал: "Подведены первые итоги расследования убийства российских журналистов в ЦАР".