«Сами умрем»: Украину сравнили с «шахидом» из-за «транспортной войны» с РФ

Критика прозвучала от депутата Верховной Рады

18.08.2018 в 09:50, просмотров: 9497

Не все депутаты Верховной рады согласны с идеей прекратить железнодорожное сообщение с Россией. Так, представитель Радикальной партии Олега Ляшко и член парламентского комитета по вопросам транспорта Дмитрий Линько охарактеризовал такой шаг Киева фактически как самоубийство.

«Сами умрем»: Украину сравнили с «шахидом» из-за «транспортной войны» с РФ

В последние недели о прекращении транспортного пассажирского сообщения с Россией говорили в Министерстве инфраструктуры Украины. Эта мера рассматривалась в качестве ответа на то, что Киев считает блокадой своих портов в Азовском море — то есть, по сути, является ответом на строительство Крымского моста. В четверг глава ведомства Владимир Омелян подписал некий документ, после которого «в Москву будут ходить только медведи». Речь идет о прекращении автобусного и железнодорожного сообщения между двумя странами.

Линько уверен, что нужно пропагандировать, разъяснять украинцам, чтобы они не ездили «в Москву». Но репрессивные меры, с его точки зрения, в этом деле излишни.

В эфире телеканала NewsOne депутат высказал мнение, что запрет транспортного сообщения с Россией был бы актуален в 2014 году, а сейчас «это неадекватная реакция».

Намерения Минифнарструктуры напомнили Линько действия шахида, стремящегося самоподрывом сделать хуже врагу.

«Так вот, такими шахидскими методами воевать не стоит. Мы можем сделать очень плохо, но мы от этого умрем», - уверен он. Впрочем, Россия может вообще не ощутить никакого дискомфорта от запрета со стороны Украины, допустил Линько.

Читайте по теме: «Ездовые медведи Омеляна: чем грозит запрет транспортного сообщения Россия-Украина»