Украинцы объяснили обвинения американцев в предательстве: «Лоббирование интересов российских производителей»

«Все признаки недобросовестной конкуренции»

18.08.2018 в 07:39, просмотров: 17353

Как сообщалось днем ранее, в Соединенных Штатах обвинили украинских производителей авиационных двигателей в предательстве за сотрудничество с Китаем. В публикациях американских СМИ говорилось о поставках двигателей для боевых самолетов производства украинского завода «Мотор Сич». В США посчитали, что тем самым украинцы «наносят удар в спину» американскому военно-морскому флоту, причем делают это «за счет американских налогоплательщиков».  

Украинцы объяснили обвинения американцев в предательстве: «Лоббирование интересов российских производителей»
фото: Геннадий Черкасов

По мнению экс-советника сенатского комитета по международным отношениям Уильяма Триплетта, заключив соглашение с «Мотор Сич» договор о поставке 250 авиационных двигателей на 380 миллионов долларов Китай пытается решить собственные проблемы с производством реактивных двигателей, используя при этом Украину.

«Берут деньги американских налогоплательщиков, и в то же время наносят удар в спину», - приводит The Washington Times слова эксперта.

В нападках из-за океана украинцы рассмотрели «российский след», заявив, что вся ситуация «имеет признаки недобросовестной конкуренции».

«Только слепой не увидит за всей поднятой шумихой лоббирования интересов российских производителей», - заявили на предприятии.

Там напомнили, что традиционным рынком сбыта продукции «Мотор Сич» была Россия, однако после событий четырехлетней давности этот рынок для предприятия закрыт. Как говорится в заявлении компании, если договор на поставки в Китай двигателей АИ-222 будет расторгнут, то китайская сторона начнет закупать аналогичные моторы в России.

Китайские ВВС не пострадают от разрыва контракта с «Мотор Сич», но ситуация в украинской авиационной отрасли точно ухудшится, предприятие будет вынуждено уволить своих специалистов, говорится в заявлении компании, выдержки из которого приводит РИА Новости.