Наина Ельцина ответила Руцкому и Хасбулатову на слова о муже

"При нем бы они побоялись так нагло врать"

20.08.2018 в 20:25, просмотров: 26864

Наина Ельцина, супруга первого президента России Бориса Ельцина, прокомментировала заявления Александра Руцкого и Руслана Хасбулатова о том, что ее муж собирался бежать в американское посольство в начале августовского путча 1991 года, когда члены ГКЧП отстранили от власти президента СССР Михаила Горбачева и ввели в Москву танки.

Наина Ельцина ответила Руцкому и Хасбулатову на слова о муже
фото: Наталья Мущинкина

"Если бы не просьбы журналистов, даже читать этот бред не стала бы", - приводит слова 86-летней Наины Ельциной портал "Ельцин Центра". Супруга первого президента также заявила, что Руцкому и Хасбулатову давно нет веры, поскольку на их совести множество предательств и лжи.

По ее словам, в те три августовских дня 1991 года она находилась с внуками на квартире одного из сотрудников Службы безопасности. Но во вторую ночь не выдержала и поехала на свою квартиру к дочерям. Она также отметила, что зная характер мужа, понимала, что он будет с тысячами защитников Белого дома до самого конца и поэтому очень за него волновалась.

Она отметила, что те кто был в Белом доме потом писали, что сотрудники Службы безопасности действительно разрабатывали сценарий вывоза Ельцина в посольство США в Москве в случае, если армия начнет штурм Белого дома.

"Но он категорически отказался. А иначе и быть не могло. Муж был очень смелым человеком, и в тяжелых ситуациях всегда принимал удар на себя. Так было и в политике, и в жизни", - подчеркнула Наина Ельцина.

Она добавила, что сейчас Борис Николаевич уже не может ответить лжецам и сделала предположение, что если бы он был жив, то они бы побоялись так нагло врать.

Читайте материал: "Ельцин пытался сбежать": Руцкой раскрыл неожиданные детали августовского путча-1991".