Кремль отреагировал на «потерю» ядерной ракеты в Баренцевом море

Песков традиционно порекомендовал обратиться в Минобороны

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков прокомментировал материал CNBC об упавшей в Баренцевом море крылатой ракете с ядерной силовой установкой. Американский канал утверждал, что снаряд неудачно испытали в ноябре 2017 года.

Песков традиционно порекомендовал обратиться в Минобороны

В Кремле заявили, что ничего не знают о падении новейшей российской ракеты в Баренцево море. «В отличие от американского телеканала, я не располагаю такой информацией», — сказал Песков журналистам.

Пресс-секретарь президента посоветовал обратиться за дополнительными разъяснениями к экспертам из Министерства обороны, передает «Интерфакс».

Накануне телеканал CNBC со ссылкой на данные американской разведки сообщил, что после неудачного испытания в ноябре 2017 года российская межконтинентальная крылатая ракета неограниченной дальности с ядерным двигателем (предположительно «Буревестник») упала в Баренцевом море.

По информации канала, российские военные готовят операцию по подъему новейшего боеприпаса, в которой будут участвовать три судна, оборудованные для работы с радиоактивными материалами.

По мнению военного эксперта Александра Мозгового, эта новость больше похожа на вброс спецслужб США. Если бы ракета действительно упала в прошлом году, то ее бы давно уже подняли: траектория полета снаряда отслеживается посекундно, поэтому ориентировочное место его падения всегда известно. 

Читайте материал: «Потерю ракеты с ядерным двигателем» прокомментировали в России