Порошенко на военном параде призвал разорвать связи с СССР

Политик также заявил о необходимости уйти от зависимости от РПЦ

Президент Украины Петр Порошенко вновь предложил порвать с историческим прошлым, которое связано с Российской империей, Советским Союзом и российской церковью. С таким призывом он выступил на военном параде в центре Киева, посвященном 27-летию независимости Украины.

Политик  также заявил о необходимости уйти от зависимости от РПЦ
president.gov.ua

Порошенко подчеркнул, что основная задача нынешнего поколения заключается в том, чтобы сделать независимость Украины необратимой и исключить возможность возвращения в "российскую зону влияния", передает ТАСС.

Политик также заявил, что украинцам следует разорвать вся связи с русской православной церкви, которая, по его словам, "освящает гибридную войну" Москвы против Киева.  

"Пусть сегодня нас услышат и в Константинополе, и в Москве, и в Ватикане: у нас есть твердое намерение разрубить последний узел, которым империя отчаянно пытается привязать нас к себе ", – поведал украинский лидер.

Глава государства уверен, что Украинская православная церковь Московского патриархата "день и ночь молится и за российскую власть, и за армию ". По этой причине, добавил Порошенко, вопрос автокефалии для УПЦ является не только религиозным.

День независимости Украины: по Киеву прошли парадом НАТОвцы

День независимости Украины: по Киеву прошли парадом НАТОвцы

Смотрите фотогалерею по теме