"И здесь обошли": Мантуров рассказал о преимуществах лимузина Путина

Министр также объяснил, почему в машине президента нет "финтифлюшек"

Глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал, чем лимузин проекта Aurus для президента РФ Владимира Путина отличается от кадиллака, на котором ездит Дональд Трамп. Чиновник убежден, что творение российского автопрома превосходит машину американского лидера.

Министр также объяснил, почему в машине президента нет "финтифлюшек"

Как известно, сейчас Дональд Трамп ездит на Cadillac One по прозвищу "Зверь", который достался ему в наследство от 44-го президента Барака Обамы.

Однако даже сами американцы признают, что лимузин российского президента длиннее и больше машины хозяина Белого дома. "И здесь мы их обошли", — заметил Мантуров с улыбкой.

Министр рассказал в интервью РИА Новости, что принципиально отличие лимузина Aurus заключается в том, что он изначально проектировался как серийная бронированная машина. По этой причине его пропорции смотрятся более эстетично. "У США это не серийная машина, она сделана на базе тяжелой платформы", – пояснил глава Минпромторга.

Он также отметил, что Путин, выбирая для себя лимузин Aurus, не просил о дополнительных "финтифлюшки", на которые меньше всего обращает внимание. "Если говорить о президенте, то он у нас вообще очень демократичный", — добавил глава Минпромторга.

В России разрабатываются автомобили класса "люкс" для первых лиц государства в рамках проекта "Кортеж". В свободной продаже машины этого семейства появятся под брендом Aurus в начале 2019 года.