Пограничник порвал паспорт решившего переехать в Крым украинца

Пока идет следствие, он будет заниматься оформлением российского паспорта

Сотрудник украинского пункта пропуска "Каланчак" порвал паспорт своего соотечественника, услышав, что тот собирается переехать на ПМЖ в Крым. Тогда украинец попытался попасть на полуостров нелегально, но был задержан российскими пограничниками.

Пока идет следствие, он будет заниматься оформлением российского паспорта

Об обстоятельствах задержания гражданина Украины рассказали в пресс-службе пограничного управления ФСБ России, передает "Интерфакс".

Сначала 32-летний житель Днепродзержинска пытался попасть на полуостров законным путем через украинский пункт пропуска "Каланчак". Молодой человек намеревался переехать в Крым на постоянное место жительства. Узнав об этом, украинский пограничник впал в ярость и порвал на его глазах внутренний и заграничный паспорта.

После этого мужчина решил проникнуть на территорию сопредельного государства, минуя украинский кордон. Однако бдительные российские пограничники заметили его на берегу Перекопского залива, в районе Турецкого вала.

Украинец рассказал, что собирался получить российское гражданство и поселиться в Крыму у родственников. До этого он больше 15 лет проживал и работал в Италии, после чего вернулся в Одессу.

Пограничное управление возбудило в отношении украинца уголовное дело о незаконном пересечении государственной границы Российской Федерации. На период следствия мужчина будет находиться под присмотром родственников, попутно оформляя российское гражданство.