Небензя: Россия заблокировала принятие доклада по КНДР в СБ ООН

Российский постпред сообщил о постоянных утечках информации из комитета, занимающегося "северокорейской проблемой"

31.08.2018 в 00:46, просмотров: 5135

Совет безопасности Организации Объединенных Наций не смог принять итоговую резолюцию по докладу комитета 1718, курирующего вопрос введения ограничительных мер в отношении КНДР из-за вето, наложенного российской стороной.

 Небензя: Россия заблокировала принятие доклада по КНДР в СБ ООН

Российская федерация заблокировала принятие в Совете безопасности ООН доклада по КНДР. С соответствующим заявлением выступил постоянный представитель России при всемирной организации Василий Небензя.

"Российская сторона заблокировала принятие доклада Комитета 1718 в СБ ООН. Мы не согласны с определёнными положениями документа и тем, как идёт работа над ним", - сообщил он.

Кроме того дипломат также отметил, что члены Совбеза ООН обеспокоены участившимися случаями утечек информации из комитета 1718 в Сеть и СМИ.

"Мы обеспокоены частыми утечками информации из Комитета по КНДР в интернет и СМИ, в связи с чем планируется провести тщательное расследование", - добавил российский постпред.

Напомним, ранее заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков выражал озабоченность тем, что американская сторона пытается "продавить" решение о расширении санкций в отношении КНДР в Совете Безопасности ООН. На прошлой неделе он предупредил своих американских коллег, что сделать это у них не получится.

"Штаты пытаются продавить свою политику расширения санкций против КНДР через профильный комитет СБ ООН,... но у них нечего не получится", - предупреждал Рябков.