Обнародованы планы Пентагона по уничтожению СССР и КНР

Обзор опубликован некоммерческой организацией "Архив национальной безопасности"

02.09.2018 в 07:42, просмотров: 20915

Исследователи организации рассказали о документах 1964 года, которые подтверждают намерения Соединенных Штатов по полному уничтожению Советского Союза и КНР как ведущих индустриальных держав. В Пентагоне допускали возможность массового истребления граждан этих стран, свидетельствуют документы Единого интегрированного оперативного плана.

Обнародованы планы Пентагона по уничтожению СССР и КНР

В указанных документах рассматривается возможность применения ядерного оружия, а также говорится о необходимости уничтожения 70% советского промышленного потенциала.

Как пишет агентство РИА Новости со ссылкой на обзор некоммерческой организации "Архив национальной безопасности", при подготовке этих планов в Вашингтоне допускали вероятность массовой гибели гражданского населения. Утверждается, что Объединенный комитет начальников штабов США даже рассматривал идею уничтожения гражданского населения как основной критерий победы над СССР.

В декабре 2015 года Управление архивов и документации США обнародовало список потенциальных мишеней американских ядерных бомбардировок в СССР, Восточной Европе и Китае.

Разработанная Стратегическим авиакомандованием США в 1956 году таблица содержала информацию об атомных ударах. План "систематического уничтожения" включал в себя сотни целей, называемых "намеченными эпицентрами". В их числе 179 целей в Москве, 145 в Ленинграде и 91 в Восточном Берлине.