Рэпер Face сравнил Россию с зоной и раскритиковал РПЦ

Музыкант ударился в социалку

Популярный хип-хоп-исполнитель Face выпустил альбом «Пути неисповедимы», на обложке которого красуется двуглавый орёл с нефтяной вышкой, а также серпом и молотом. Автор матерных хитов для подростков резко сменил амплуа, посвятив новый релиз критике российской власти.

Музыкант ударился в социалку

В новый альбом рэпера Face (настоящее имя — Иван Дрёмин) вошли восемь треков. В них 21-летний музыкант высказывается о коррупции, бюрократии, пытках в тюрьмах, ЧМ-2018, а также бедности в жизни россиян.

В песне «Менталитет» рэпер объявляет себя врагом государства и заявляет, что «наш менталитет — от зарплаты до зарплаты», а также что «наш любимый запах — сырость».

В композиции «Четвертый всадник» Face ставит диагноз всей России, утверждая, что его страна — «одна большая зона».

Досталось от музыканта и РПЦ. В треке «Заточка» он заявляет, что «все эти церкви стоят больше хлеба в магазине; те, кто служат там, развозят (девушек с пониженной социальной ответственностью) на лимузинах».

Face стал известен благодаря таким трекам, как «Гоша Рубчинский», «Бургер» и «Я роняю Запад». Днем ранее он опубликовал на YouTube видео, на котором сбривает свои волосы, надевает балаклаву и берет в руки автомат.

Как отмечает портал TJournal, мнения о новом альбоме рэпера разделились. Одни рады преображению Дремина, другие критикуют его за конъюнктурную критику власти.