Российский Су-35 стал "ночным кошмаром" для ВВС США

Самолеты данного типа могут применить для нападения на американские самолеты-дозаправщики

Американский портал National Interest выразил озабоченность тем, что российский истребитель Су-35 поступил на вооружение ВВС Китая. Отмечается, что самолет может с легкостью выводить из строя самолеты-заправщики, участвующие в операциях над Тихим океаном.

Самолеты данного типа могут применить для нападения на американские самолеты-дозаправщики
Фото: Министерство обороны Российской Федерации

National Interest назвал Су-35 ночным кошмаром и головной болью для американской авиации. По словам автора материала, наличие самолетов данного типа значительно укрепляет силы Пекина в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Кроме того, на Су-35 может устанавливаться китайская ракета PL-15 класса "воздух-воздух". Такой тандем представляет реальную опасность для США, так как может использоваться для атак на американские самолеты-заправщики или разведчики. Эти воздушные суда имеют решающее значение для проведения операций над акваторией Тихого океана, отмечает NI.

В 2015 году Россия и Китай подписали контракт на поставку 24 многофункциональных истребителей Су-35. За исключением наличия стелс-технологии и активной фазированной антенной решётки Су-35 удовлетворяет большинству требований к самолетам пятого поколения.