В Раде призвали заблокировать все российские СМИ на Украине

Нардеп предложила прекратить деятельность "московских рупоров" в стране

04.09.2018 в 11:14, просмотров: 1704

Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) должен проанализировать и прекратить деятельность всех российских СМИ на территории Украины, внеся их в санкционный спискок. С таким заявлением выступила глава комитета Верховной рады по иностранным делам Анна Гопко.

В Раде призвали заблокировать все российские СМИ на Украине

"СНБО должен проанализировать и прекратить деятельность всех московских рупоров на Украине, внеся их в санкционный список. И, в случае необходимости, оперативно дополнять этот список несмотря на любое давление внутри или снаружи страны", — написала Гопко на своей странице в социальной сети Facebook.

Ранее на официальном сайте президента Украины был опубликован документ, в котором сообщалось, что МИА "Россия сегодня" попало в обновленный санкционный список Украины на три года, активы и сайты агентства на территории государства блокируются.

Официальный Киев включил в санкционный список и портал РИА Новости Украина, главный редактор которого, Кирилл Вышинский, арестован по обвинению в государственной измене, а также заблокировал доступ к сайтам ведущих российских телеканалов.