Шойгу внес пожертвования на строительство главного храма Вооруженных сил

Комплекс должен быть возведен к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне

06.09.2018 в 17:55, просмотров: 1742

Министр обороны РФ Сергей Шойгу первым внёс пожертвование на строительство Главного Храма Вооруженных Сил РФ. Комплекс должен быть возведен к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Военное ведомство начало сбор добровольных пожертвований на его строительство.

Шойгу внес пожертвования на строительство главного храма Вооруженных сил
фото: Евгений Семенов

Как сообщили в Минобороны РФ, глава военного ведомства сделал пожертвование из личных средств.

О начале строительства главного храма всей армии, который должен появиться в парке «Патриот», Шойгу сообщил 4 сентября, на селекторном совещании. Создание Главного храма Вооруженных Сил Российской Федерации в честь Вознесения Христова благословил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Как подчеркнул Шойгу, возведение комплекса будет осуществляться исключительно на добровольные пожертвования из личных средств военнослужащих, членов их семей, а также всех неравнодушных граждан и организаций.

Решением организационных вопросов строительства и сбора добровольных пожертвований на возведение Главного храма Вооруженных Сил РФ будет заниматься специально учрежденный Благотворительный фонд «Воскресение», на сайте которого указаны финансовые счета для пожертвований всех желающих.