Хроника событий СМИ сообщили о планах президента Ирака посетить Дамаск Военная контрразведка ФСБ отмечает 100-летний юбилей Турция готовит новую войну в Сирии: чем ответит Россия Госдеп: в процессе мирного урегулирования в Сирии возможен прорыв В правительстве России прокомментировали применение "Искандер" и "Смерч" в Сирии

Захарова раскритиковала заявление Трампа по Идлибу: террористы воодушевлены

В российском МИДе напомнили, что в настоящее время в провинции Идлиб бесчинствуют тысячи боевиков различных террористических группировок

06.09.2018 в 00:22, просмотров: 5358

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова резко отреагировала на последние заявления президента США Дональда Трампа, касающиеся военной операции по освобождению сирийской провинции Идлиб от террористов. По мнению Захаровой, подобное "неумеренное беспокойство" Белого дома по поводу "зачистки" Идлиба от боевиков заставляет усомниться в том, на чьей стороне находится администрация США.

Захарова раскритиковала заявление Трампа по Идлибу: террористы воодушевлены
Фото: Совет Федерации

Комментируя на своей странице в Фейсбук заявление президента США Дональда Трампа о том, что "Белый дом рассердится" в случае начала военной операции в сирийском Идлибе, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова отметила, что подобные речи должны внушать оптимизм террористам, находящимся сейчас в Сирии.

"Трамп заявил, что США "очень рассердятся" в случае кровопролития в Идлибе... Теперь у "Джабхат-ан-Нусры" (террористическая группировка, запрещена в РФ - прим. ред.) и прочих якобы "умеренных", видимо, должно открыться второе дыхание?", - написала Захарова.

Напомним, ранее президент Соединенных Штатов Дональд Трамп в своем микроблоге в Твиттере предостерег правительственные войска Башара Асада, а также Россию и Иран от проведения военных операций в сирийской провинции Идлиб, назвав подобные действия "человеческой трагедией".

"Президент Сирии не должен безрассудно атаковать провинцию Идлиб. Россия и Иран также совершили бы серьезную ошибку, приняв участие в этой потенциальной человеческой трагедии,... жертвами которой могут стать сотни тысяч людей", - написал Трамп, умолчав, впрочем. о том, что в настоящее время провинция Идлиб полностью контролируется террористическими группировками.

Президент США пообещал "сильно рассердиться", если подобная операция все-таки будет начата.

Впрочем, угрозы главы белого дома не слишком напугали ВКС России. Минобороны уже обнародовало видеозапись авиаудара по позициям боевиков в Идлибе.

Сирия: угроза большой войны. Хроника событий