Меркель впервые поддержала российскую военную кампанию в Сирии

Политик прокомментировала действия Москвы в Идлибе

Канцлер Германии Ангела Меркель впервые поддержала действия российских вооруженных сил в Сирии по борьбе с террористическими формированиями. Таким образом издание Deutsche Wirtschafts Nachrichten расценило заявление политика о том, что нужно попытаться защитить мирное сирийское население.

Политик прокомментировала действия Москвы в Идлибе
wikipedia.org/Sandro Halank

Меркель, комментируя ситуацию в провинции Идлиб, призвала приложить максимальные усилия для того, чтобы избежать гуманитарной катастрофы в Сирии. Для этого необходимо не только бороться с радикальными силами, но и позаботиться о защите мирного населения, отметила она в интервью телеканалам RTL и NTV.

Канцлер также добавила, что затронула эту тему во время недавних переговоров с российским президентом Владимиром Путиным и его турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом.

Издание подчеркивает, что антитеррористическая операция Москва и Дамаска в Идлибе осложняется тем, что боевики пытаются использовать мирных жителей как "живые щиты".

Территория провинции Идлиб сейчас практически не контролируется правительственными силами Башара Асада. Ситуация в этом районе станет одной из главных тем саммита России, Ирана и Турции, которые являются гарантами перемирия в Сирии. Мероприятие пройдет в Тегеране 7 сентября.

Читайте материал: Путину грозит грандиозная ссора с Эрдоганом из-за Идлиба